Teka-teki #016 - Merindukan Hujan


Seorang lelaki tinggal di lantai 50 pada sebuah apartemen yang memiliki sebuah lift. Setiap berangkat kerja lelaki tersebut menggunakan lift untuk turun dari lantai 50 ke lantai dasar. Namun, setiap pulang kerja, ia naik lift hingga lantai 25, kemudian melanjutkan sisa perjalanannya dengan menaiki tangga hingga lantai 50. Tetapi, jika hari itu hujan, ia akan naik lift langsung ke lantai 50 saat pulang kerja.

Loh? Mengapa bisa seperti itu?

SOLUSI 
Lelaki ini bertubuh pendek, sehingga ia kesulitan untuk menjangkau tombol lantai 50 yang ada di lift saat ingin naik ke kamar apartemennya. Tombol lantai 50 tentu berada di bagian atas. Karena tubuhnya itu, ia hanya bisa menjangkau tombol lantai 25 dan melanjutkan perjalanan naiknya dengan menggunakan tangga. Tidak ada masalah untuk turun lift, karena tombol lantai dasar berada di bagian bawah.

Kenapa bisa naik lift langsung ke lantai 50 jika hari hujan? Ya, ia membawa payung jika hari hujan, sehingga ia bisa menjangkau tombol lantai 50 di lift dengan menggunakan payung yang dibawanya.

Comments

  1. tinggi amat tombolnya baaaaay! Minta tolong resepsionis aja bisa ndak? wkwkkwkw

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Kebetulan cuma dia sendirian yang ada di apartemen itu. Ceritanya nggak ada orang lain yang bisa dimintain tolong hahaha :))

      Delete
    2. mana tekateki baruuuuuuuu

      Delete
    3. Haha sabar ndi. Itu dah masuk tulisan baru. Soalnya kemaren-kemaren kehilangan koneksi internet haha -_-

      Delete
  3. Hiyaaa...ada2 saja ceritanya. Kalau bawa payung bisa tekan tombaol. Mengapa gak tiap hari bawa biar gak nyusahin naik tangga 25 tingkat? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha namanya juga cerita mbak :))
      Kebetulan slogannya dia sedia payung hanya saat hujan, bukan sebelum hujan :D

      Delete
  4. Ga kepikiran, akhirnya nyontek juga -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha silahkan dilihat contekannya mas :D

      Delete
  5. Haha.. ada-ada juga nih ceritanya. Coba kalau ada gambar atau videonya, pasti seru nih, Mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya cerita di atas adalah cerita fiksi mas. Jadi, tidak ada gambar atau videonya hehe :D

      Delete
  6. haha baca jawaban komen yang di atas tetep gak maksut:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha namanya juga teka-teki mas. Kita harus bisa mengimajinasikan jawabannya, terutama jawaban yang out of the box :D

      Salam kenal mas Khanif :)

      Delete
  7. langsung buka solusinya aja dah, wkkk
    kirain pas hujan datang dia langsung mau main hujan hujanan di rofftop gitu, wong judulnya aja "merindukan hujan" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ceritanya dia merindukan hujan karena dia senang bisa langsung naik lift ke lantai 50 saat hujan turun hahaha :))

      Delete
  8. loh kalau pas gak hujan tapi paginya mendung kan dia juga bawa payung
    bisa dong pakai lift hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya dia cuma bawa payung kalau hujan mas. Kalau masih mendung, dia nggak bawa payung. Kenapa? Ya, suka-suka saya, karena saya yang bikin ceritanya *eh -_-

      Delete
  9. Dia nggak naik tangga..keburu dinGin kali mas. Abis ujan2, mandi pke air anget kan enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah emang paling enak mandi air hangat setelah hujan-hujanan mbak hehe :D

      Delete
  10. langsung buka solusinya aja ehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas Adi. Salam kenal juga mas :D

      Delete
  11. kalo ami ada disitu, ami tolongin dah

    pake payung juga wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, kok nolongnya juga pakai payung mbak? Hahaha :))

      Delete
  12. klo hujannya pke jas hujan,, berrti tombolnya bakal di sabet smpe kepencet pke jas... hahahah

    tpi itu orang sependek apa yah?? smpe tombol 50 nggk kepencet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya dia nggak punya jas hujan mas hahaha :))

      Silahkan imajinasikan sendiri mas tinggi badan orang itu :D

      Delete

Post a Comment