Domain .id Perdana

Syukur alhamdulillah domain yang baru sudah bisa terpasang di "rumah" baru saya ini. Seluruh proses dari pembelian dan aktivasi domain sangat mudah dan cepat. Namun, saya tidak akan menyebutkan dimana saya membeli domain karena bukan sponsor saya hahaha -_-

Domain yang saya pasang adalah bayufajarpratama.web.id. Ini merupakan domain .id perdana yang saya beli. Mengapa saya memilih domain .id? Tentunya karena lebih murah menunjukkan identitas blog ini sebagai blog Indonesia sehingga nama Indonesia juga akan terkenal di seluruh dunia jika blog ini mendunia *aamiin ya Allah. Seperti yang disadur dari website PANDI (Pengelola Nama Domain Internet Indonesia), kelebihan dari domain .id adalah lebih didahulukan pada pencarian search engine di Indonesia serta peluang digunakan untuk penipuan dan kegiatan melanggar hukum sangat kecil, karena ada beberapa syarat pendaftaran domain .id yang harus dipenuhi untuk aktivasi domain tersebut. Jika Anda ingin membeli domain .id, Anda bisa melihat proses dan syarat pendaftaran domain .id di website PANDI.

Semoga dengan terpasangnya domain yang baru ini saya bisa lebih serius lagi untuk blogging. Soalnya rugi kalau nggak update disini setelah beli domain. Mohon bantuan dan dukungan dari para pembaca sekalian dengan cara memberikan komentar pada tulisan-tulisan di blog ini.

Sekian dan terima kasih.

Comments

  1. selamat! tapi rasanya dari kemarin udah pakai link web.id ini bay? aku ga pernah awet pake domain berbayar, maunya yang gratis mulu T.T (Btw blog aku blogspot.co.id loh bukan .com)

    kalau saran yang membangun, I can say ganti header kau dengan font yang bagusan sikit bay. wkakakaka. aku sebagai penjual font premium, ga tega liat kau pake font begituan hahaha.. sini email kau, aku kirimin

    ReplyDelete
  2. sama itu bay, favicon detektif konan gantit juga bay, mending ganti muka kau gitu :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya domain-nya udah dipasang dari kemaren. Rencananya ini mau diposting kemaren juga, tapi karena sesuatu dan lain hal, jadi baru bisa diposting hari ini. Pekanbarudailyphoto apa kabarnya? Hahaha

      Header itu dah cukup bagus buat aku ndi. Udah semua kemampuan aku keluar untuk bikinnya tu hahaha. Bikinin header sekalian ndi hehe. Ini email aku, bayufajarpratama@gmail.com

      Lebih bagus detektif conan tu dibanding muka aku, makanya dia yg aku jadiin favicon hahaha

      Delete

Post a Comment